Советы по уборке в ванной комнате

От состояния ванной комнаты напрямую зависит уровень удобств и комфорта для всей семьи и каждого отдельного человека. Поддерживать ее в порядке чрезвычайно важно, особенно, если она совмещена с санузлом.

Прежде всего, потому, что это место, где проводятся основные гигиенические процедуры. Поэтому обязательна регулярная чистка всех поверхностей, избавление всех элементов помещения от ржавчины и известкового налета. Чтобы не допускать беспорядка, понадобится всего несколько минут в день, чтобы добиться сверкающей чистоты и свежести.

Как правильно организовать уборку?

Чтобы такие мероприятия были не в тягость, постарайтесь следовать простым правилам:уборка в ванной

Воспользуйтесь традиционными полезными советами, которые помогут сэкономить деньги, силы и время. Например, вы сможете быстро и легко почистить унитаз или раковину при помощи зубного порошка. Это хорошая альтернатива дорогим и разрекламированным средствам.

Многие современники являются приверженцами экологических способов уборки, в которой используются привычный уксус, лимон, сода, мыло. Они просты и доступны, а главное, не приносят вреда.

фото уборка в ваннойВсе остатки мыла можно собирать в отдельную емкость, наполнив которую горячей водой, получают эффективный и совершенно безопасный раствор, который можно успешно использовать для чистки кафеля, туалета, ванной.

Эмалированные поверхности в квартире хорошо очищаются посредством лимона, который полностью удаляет пятна. Налет на кранах, трубках, полках и других никелированных деталях полностью удаляется при помощи уксуса, которым смачивают ткань и прикладывают ее к поверхностям на несколько минут, после чего необходимо смыть и вытереть сухой и чистой тряпкой.

Используя специальную щетку – ершик, необходимо регулярно чистить унитаз, используя экологически чистую горчицу. Для того, чтобы удалить вредную и разрушительную накипь в стиральной машинке, пользуйтесь обычной лимонной кислотой, засыпав ее в ячейку для стирального порошка и выбрав самый высокий температурный режим.

Понравилась статья? Расскажите друзьям: