Способ применения меламиновой губки, её вред и польза

Сегодня ведение домашнего хозяйства отнимает у современной хозяюшки огромную часть времени и сил, даже несмотря на обилие всевозможных моющих средств, бытовой техники и инвентаря. Однако современные средства для ухода за домом гораздо практичнее и разнообразнее тех, которыми пользовались наши мамы, бабушки. В наше время появляется все больше новых приспособлений, облегчающих уход за домом. Одним из таких современных изобретений является меламиновая губка.

Эта чудо-губка изготавливается из 100%-ного меламина, представляющего собой бледные кристаллы, практически нерастворимые в жидкости. Внешне данное изделие представляет собой брусок довольно плотного поролона. В процессе мытья меламин образует пену, которая легко смывается либо удаляется тряпочкой. Рассмотрим в подробностях как пользоваться меламиновой губкой в домашнем хозяйстве.

Меламиновая губка – универсальный компактный помощник в хозяйстве

Данная чудо-губка используется в быту довольно широко: с ее помощью устраняют загрязнения на кафельных покрытиях, технике, деревянных изделиях, сантехнике, стекле и зеркальных поверхностях. Уникальная структура ветоши из меламина не оставляет после себя разводов, потертостей или царапин. Однако меламиновая губка вред нанести все же способна. Категорически запрещается использовать ее в горячей среде либо на раскаленных поверхностях, поскольку нагревание повышает токсичность.

Меламиновая чудо-губка характеризуется достаточно щадящим воздействием на очищаемую поверхность, однако существует ряд исключений, когда она способна навредить. Специалисты рекомендуют с особой осторожностью применять ее при очистке стеклянных, лакированных, пластиковых, эмалированных покрытий.

Необходимо заметить, что способ применения меламиновой губки предельно прост. Смачивать изделие следует исключительно в теплой воде (горячая может спровоцировать выделение вредных веществ). Рекомендуется использовать перчатки для защиты рук и маникюра. С предельной осторожностью применяйте на деликатных поверхностях.

При покупке данного приспособления, убедитесь, что присутствует инструкция по применению меламиновой губки, внимательно ознакомьтесь с ней. Безусловно, практически каждое новое изобретение вызывает критику и недоверие, однако наличие множества преимуществ и грамотное обращение с меламиновой губкой позволит извлечь максимум выгоды.

Понравилась статья? Расскажите друзьям: