Влажная уборка с уксусом

Что такое каждодневная уборка в доме знает любая хозяйка. каждый день протирается пыль, моется пол, трется стол на кухне и пр., а раз в неделю – обязательно генеральная уборка с более основательным подходом. Чтобы быстрее хозяйки справлялись с задачами уборки, и дом сиял чистотой, современный производитель предлагает различные средства-помощники (для мытья кафеля, пола, стекла, ухода за деревянными поверхностями). Они, безусловно, помогают, но в то же время приносят и вред из-за своего химического состава. Не в каждом доме можно применять такие средства, например пол нельзя помыть с использованием подобных средств, если в доме живут животные или есть маленький ребенок.

Уксус для уборки квартиры – прекрасная альтернатива

Клининговая компания «1cs.com.ua» профессионально занимается уборкой и чисткой, и данная статья не просто «хозяйке на заметку», но профессиональная рекомендация. Оказывая услуги коммерческого клининга для многих клиентов в офисных домах или промышленных объектах, мы используем исключительно уксус и уксусную воду. Так, например в общественных местах, таких как рестораны, кондитерские и профессиональные пекарни нельзя для уборки использовать средства, в  составе которых есть химические вещества, и ежедневные влажные уборки не должны проводиться с их применением. Подходит только уборка уксусом.

Преимущества использования уксусной воды в уборке

Смешивая столовый уксус в разных пропорциях с водой, или используя его в неразбавленном виде, можно качественно очистить все поверхности в доме и быстро справиться с уборкой.

Чтобы легко справляться с разными загрязнениями, достаточно иметь два флакона с распрыскивателем, чтобы держать в доме уксусную воду, разведенную в разных пропорциях с чистой водой. Сами флаконы продаются в любом хозяйственном маркете.

Очистка стеклянных и зеркальных поверхностей

Многие производители современных чистящих средств для окон, которые сегодня стоят на всех полках магазинов и уже завоевали доверие хозяек их состав создают именно на основе уксусной кислоты. Чтобы мыть окна так же эффективно и быстро, просто приготовьте разведенный в чистой воде уксус для уборки дома в равной пропорции (50/50), перелейте средство в флягу с распылителем и мойте все зеркала и стеклянные поверхности в доме. Уксус возвращает блеск поверхностям и не создает

Очистка кафеля

Как и в случае со стеклянными поверхностями для влажной уборки кафельных поверхностей уксус подойдет как нельзя лучше. Если приготовленная вода с уксусом для уборки квартиры используется для кафеля постоянно, на нем не появится сложно выводимого известкового налета (чаще всего это касается ванных комнат, где кафель – основной отделочный материал). Кафель заметно «помолодеет» после регулярной его уборки с применением уксуса.

Уборка на кухне, очистка старого жира

Самое неприятное для многих хозяек в уборке квартир и домов – это чистка жирных пятен на кухне. Шкафчики, стены, столы, решетки – все загрязняется каплями горячего жира, который потом довольно сложно чистить. Вода с уксусом для уборки помогает с этим справляться точно не хуже профессиональных химических средств. Приготовленный раствор уксуса (2 части уксуса и 1 часть чистой воды) распыляют на мятую фольгу, и ею трут решетки и другие поверхности из нержавейки или натурального камня. Для очистки с деревянных поверхностей капель старого жира в уксусе смачивают неметаллические ершики.

Понравилась статья? Расскажите друзьям: